Игра теней

Елена Севрюгина 3
Город прошит мегабайтами серых улиц,
Грозен домов оскал –
Города этого вечно гудящий улей
Держит меня в тисках.

Липких, неясных предчувствий слепые спруты
Выползут из норы –
Сердцу захочется радости пресловутой,
Моря солёных брызг.

В горло впиваются щупальца злобной ночи,
Тянут меня на дно –
В городе самых отчаянных одиночеств
Трудно не быть одной!

Дьявол со злобной усмешкой считает души,
Властвуя над людьми….
Словно преступников, нас ослепляет, душит
Светодиодный мир,
            
Мы перед ним бессильны! Никто не властен
Выбраться из тенет
Страшного мира, в котором любые  страсти-
Просто игра теней!