яд сомнений

Марта Синельникова
Так почему же  яд  сомнений?
Сомненья  двигатель  прогресса.
Не  может  быть  двух  разных  мнений
О сущности сего  процесса.
Под управлением  сомнений
Всё  старое  сметает  гений
И  на  осколках  самовластья
Мечтает  строить  город  счастья.
А  что  получится в  итоге,
Не  знает, строящий  в  потёмках.
Но  знают  все  его  потомки.
Со  всею,  им  доступной  страстью,
Ругая власти  и  дороги,
Кричат,  заламывая  руки,
  о ненадёжности  науки.
 Короче,  сеют  яд  сомнений,
Чтоб  завтра  новый  светлый  гений
В  прекрасной  новой  алой  тоге
Разрушил  власть,  мосты , дороги
И  выстроил  опять  в  итоге
для власти рай  и  ад  для  многих.