Хочу увидеть

Сергей Рулек
На стенном календаре зима
Где вы белые сугробы и метели?
А в окне моем унылые дома
Гонят с крыш холодные капели.

И тоской сжимается душа
Ведь хочу увидеть я другое
Как снежинки радостно спеша
Укрывают город мой покоем.

Тихих улиц белый хоровод,
У прохожих радостные лица,
Сыт и счастлив русский наш народ
И пример берет с нас заграница.

Но вокруг я вижу только грязь,
Что страну накрыла с головою
Мать-Россия прочь гони всю мразь
Стань великой, чистою, другою.