Взахлеб хватало нам и радостей, и бед...

Евгений Скукин
НА ПОРОГЕ
            Юрию Тагинцеву

Взахлеб хватало вам и радостей, и бед -
Жизнь поколения, как бурная река!
Совсем не вечер, а полдневный яркий свет
Судьба идущих в пятьдесят из сорока!
Куда идти тебе, вперед или назад?
Какого берега держать наверняка?
Ведь сорок девять -
Скоро пятьдесят,
Но и не так уж далеко от сорока!
Мне край мечты твоей пером не описать
И лишь одно скажу наверняка:
Ты по делам своим тяни на пятьдесят,
По остальному - ближе к сорока!
          02.02.1988 г.