Тихэ

Надежда Витвечберг
*Тихэ -  в греческой мифологии богиня случая и удачи.

Хоть что-то мне понятно в этой жизни,
Хоть где-то мыслям есть покой-приют.
Замечен не был в лишнем героизме,
Искал места, где редко ходит кнут...
Но шел, порой, в неписанные дали,
И выси в страхе брал на парашют.
Минует злой пустырь тропа земная.
Врачует пусть строка душевный храм.
Пусть сбудется все то, что, в го играя,
Нам боги набросали в ветхий план...
...и даже то, что, может, ускользая
От фишек их, придет назло богам!