Ты не забудешь моря мерный шум...

Евгений Лесик
               Ты не забудешь моря мерный шум
               И чаек крик, когда, в песок уткнувшись,
               Вдруг растворишься в плеске волн и дум,
               И в мир уйдешь, где отдыхают души.

               Промчишься птицей в самых ярких снах:
               Увидишь сад весной, цветенье вишен.
               Хрустальный воздух скал испив в горах,
               Проснешься резко, «По-хла-ва!» услышав.

               Пройдет торговка, криком сон прервав.
               И сквозь забрала век увидишь солнце.
               И с пожеланьем добрым на устах
               Спокойно молвишь вслед, что ты - не спонсор.

               И блеском вод заполнен будет взор.
               И в ритме нестареющего вальса
               Сплетет из шума волн простой узор
               Маэстро Море для гостей-скитальцев.




________________________________________________
 *Анимация из Интернета.