Он смотрел на нее безучастно

Ольга Аксёнова
Он смотрел на нее безучастно,
Провалившись в колодцы глазниц.
Отчего показался прекрасным
Ее облик средь тысячи лиц?


Быть могло, но не стало иначе
В странный вечер того октября.
Он сказал: "Я желаю удачи",
И добавил: "Прощаю тебя".