Поколению пятидесятых

София Тихомирная
Дорогие погодки, друзья,
Чем вы дышите? Чем живете?
Безпокойством душу томя,
Что за ценности в жизнь несете?

Ваше сердце в ухабах и шишках?
Или в нем пролегла колея
Доброты и участия к ближним,
Боль которых сильна как своя.

Если клич о помощи слышите,
Значит, нужно туда спешить,
Даже если имеешь не тысячи,
А порою и не на что жить.

Или немы вы словно могила,
Не слышны в которой слова,
Не доходят просьбы о милости?
Это значит - душа мертва.

Нет! Не верю! Мои ровесники,
Те, с которыми детство прошло,
Не предатели-лжесловесники.
Людям свет от них и тепло.

И душа их жива и чутка:
Не растрачена честь на шелка;
И на помощь всегда придут,
И последний кусок отдадут.

Уши золотом не завесили,
Отвернувшись от бедняков,
Дорогие мои ровесники,
Вам за это низкий поклон!