Размышления автора перед монитором

Валерий Терешко
Много слов на странице автора -
Скрыть стараясь глубокий смысл,
Заплетаю в окно редактора*
Чёрно-белый венок из рифм.

Удалив угрызения совести,
Под портретом «Моя Шаганэ»
Я кропаю «великие повести»
О закате, любви и войне.

И погибшего гения мыслями,
Его сладкой тоской  окрылён,
Без стыда редактирую истину,
Подгоняя под «Стансы»  и «Клён».

Что ж, талант уступает времени
И возможно, в мою тетрадь 
Кто-то важный стихами белыми
Под пробелом напишет «пять».

И тогда без стыда и совести,
Нумеруя по счёту мысль,
Я бумаге доверю повести,
Распечатав глубокий смысл.
 
Но на каждой странице редактором,
Проступая сквозь  жирный шрифт,-
Колонтитул погибшему автору -
Чёрно-белый венок из рифм.



*Текстовый редактор - компьютерная программа для создания и обработки текста