Стих номер один

Андрей Асвад
Стихи кропать я не мастак.
И в голове разлад,
И в чувствах всё не так.
Однако зависть графомана
Меня к поэтам занесла
Сегодня утром рано.
И явно ведь свербило не в душе,
А где-ниже.
Хотелось сразу что-то наваять
Для толстых книжек.
Хотя соврал, зашёл сюда
С одной единой целью -
Устроить здесь дурашливый бардак
К всеобщему веселью.
Я желчью жёлтой жутко жалить возжелал
Всех тех в ком дух "пиита" слишком мал
Коль бесталанен я в стихах, так стану  я бичом,
Я буду ужасом поэм, сонетов палачом.
В других я рифму буду укреплять
Плюяся ядом,
Я буду всех критиковать-
Вот то, что надо.
Ведь если нету за душой хотя бы дохленькой рифмишки,
То гордо стой и смело гадь в чужие книжки.
Хотя клянусь ничьих не лапать чувств, а только форму,
Я в море рифм чужих спешу нырнуть,
За сим прощаюсь и прошу простить покорно.