К

Евгения Скапенко
Пред ним горит закат и исчезает вночь.
Вот тает алый луч и снова день уйдет.
Спокойный, томный взгляд и мрак несется прочь.
Без тени, без следа, без мелочных забот.

Вот только нежный блик, что светит для него.
Стирает те следы, следы весны чужой.
Ведь как и для меня, для прихоти его
Нет для него любви и нет души родной.

Есть только мир и жизнь, тревоги - просто ложь.
Лишь старая тоска из повседневных снов.
И только для него продлится теплый дождь,
Чтоб смыть его печаль, прошедшую давно.

27.03.2005