Я связан по рукам и по ногам

Поповский Александр Сергеевич
 *    *   *      
Я связан по рукам и по ногам
Системой пут и кандалами долга.
Читаю то взахлеб, то по слогам –
Ломаю весь уклад на книжных полках.

Всё важное оставил на потом –
Жизнь коротка и мало что успею.
Ношусь с пушинкой, за неё радею,
И ею прикрываюсь как щитом.