Химия Денег

Сергей Бердников 0
В Царстве Денег - пульсирует Магия, Химия, Сила...
Может им не всегда, и не каждый - противостоять.
Не одну чью-то жизнь, и судьбу и страну раздавила,
Эта мощная и колдовская безликая рать.

Травит Химия Денег людей, города и столицы,
Исподволь заполняя любое пространство, с лихвой.
Растворяя - законы, основы, понятия, память, границы...
И уже Шар Земной - весь отравлен её кислотой!

Зашипели, запенились судьбы людские и души,
Жажда денег - разрушила совесть, убив естество!
Перестроив себя, мы былое - ломаем и рушим...
Уже пьём и едим мы, не зная того - ГМО...

И, уже привыкая, невольно вступаем в реакцию.
Нет - ни чётких Границ, ни Устоев, ни Родины - нет!
И, подспудно, проходим мы - модификацию,
Как бобы и картофель, едва появившись на Свет!

Деньги - как реагент, для технологов от "инженерии",
Боль сомнений, сломав, обокрав всех - выходят вперёд!
И вот-вот упадёт, как корона Российской Империи
Всё, за что воевал и, что строил советский народ!

И не надо ни пуль, ни снарядов, ни пушек, ни танков, ни армии,
Можно - честным обманом, хитро всё продать и купить!
Подкупив, прикормив - получить всё практически - даром, и...
Без усилия, Химией Денег - страну победить!

И не - Химия Денег, а Химия жизни и Смерти
Закружила свой медленный танец, любуясь собой,
И уже, не стесняясь, совсем распоясались черти,
Управляя на ниточках - "нашей-не нашей" Судьбой!