Взять и сделать

Тоня Земляникина
Взять и сделать.
Не
Произрастая
Мягкими тканями
В мякоть дивана.
Постоянная растекаемость,
Невыносимая длительность дня,
Скованность тела
В пределах вселенной,
Постоянность позиции,
Перпендикулярность полу.
Волнообразная зевота
Застревает дремотой
В сонном горле..
Взять и сделать.
Не
Придумывая,
Как будет литься
Делами насыщенный
И сочный понедельник.
Просочившись в каждую пору
Сегодняшнего взором окинутого дня.
Продляя вспышки озарений
И рвение прорвать
Годами сотканную паутину.
Рутиной сковано любое повторение.
Мгновение и ты как-будто обесточен
И ночью невозможно спать -
Опять обглоданный и прорван
Совестью.
Костлявость существа,
Побитость, выбитость боков
И невозможность шевелиться.
Невидимая клетка метр семьдесят
На девяносто - жёсткая темница.
И невозможно шевелиться.
Взять и сделать,
Раздвинув пальцами,
Затёкшими и обездвиженными,
Прутья. Трудно.
Первый шаг -
Препятствие иссечь и вытечь
На свободу бесформенным
Воздушным облаком
И форму вылепить,
Бесшумно проминаясь
От скорости движения.
Отторжение меняя
На восторженность
От буйства каждой
Дополненной любовью
Секунды..
Трудно.
И возможно.
Сложная система бытия.
Начало нового сознания.
И взять и сделать.

12.07.2012