Листочек пролетел, да так...

Олег Арутюнов
                *        *        *
Листочек пролетел, да так,
Что с ног едва не сбил…
Осень, неба свинцового выстрел.
Ветра порыв за углом завопил,
И понес мои мысли, -
Далеко и быстро.

Плащ продуваем со
Всех сторон.
Смысла в нем не больше,
Чем в самой прогулке…
Шпиль Петропавловки,
Как заключенного сон,
Меня поджидает в
Соседнем закоулке.

Должно быть, где-то рядом
В подвале кафе,
Но не для меня его еды
Подгоревшей запах.
Сейчас бы в сапоги
Заправить галифе,
И по брусчатке промаршировать
На всех четырех лапах.

Плесну закрепитель
В сумасбродный сюжет:
Волна гонит ветер
В свое направленье.
И кто-то допишет
Пейзажа портрет,
В мазке размешав
Все мои настроенья.
                26.3.2006