Учитесь жить

Мария Мосиевич
Кому нужны эти жалкие откровения,
Умытые слезами,
Забитые тоской в крышку гроба,
Поставленном на возвышении
Позапрошлой обиды,
Вчерашних планов и возмущений,
Серьезный разговор
На правду падок -
Подземный червь полночных бдений,
Сожалений - любви придаток.
Соленые горсти глотать не трудно,
Только в груди больновато,
И как-то мается подспудно.
Ну, это ладно, маленький недостаток.
Так замысловато-ажурно,
Будто разом вязали крючок и спицы,
По краю разлома салфетки крахмальные,
Ах, ну и хороша кружевница!
Даже не видно, где он – хвостик финальный...
А и ладно.
Учитесь жить в этих границах.