Наполеону...

Пустотный
О великий, корсиканец!
К твоим ногам опять паду...
о великий повстанец!
Предали тебя на свою беду...

Европу упасть заставил!
Страну свою поднЯл наверх!
Народ ты в войне возглавил.
Огромный ты достиг успех!

Власть их, Англичан, ты сломал.
Германцев ты ряды поверг.
Поляков в кулаке сжимал.
Австрии монарха низверг.

Россия лишь сломать смогла,
На Бородино тебя разбив.
Казаков Армия в Париж вошла.
Империю твою сгубив!...