Малиновые пионы. Лучик из детства

Ксения Питиримова
Я с детства помню мамин день рожденья –
Букет пионов пышных на столе,
Июньский день, тепло, пора цветенья
И солнечные блики на стекле.

В тот день, я помню, утром, на рассвете,
На рынок наша бабушка ходила,
Велела нам с сестрой хранить в секрете
То, что уже известно маме было:

Домой она несла цветов охапку -
Пионы изумительной красы!
Огромные малиновые шапки
Ещё содержат капельки росы,

Наполнят воздух ароматом сладким,
И, прячась среди нежных лепестков,
Глядят из пышной зелени украдкой
Бутоны нераскрывшихся цветков…

Дарили маме мы с сестрой подарки,
Был очень вкусным торт-наполеон, 
Катались с мамой мы на лодке в парке,
А вечером – играли в бадминтон!

...Оставили незримый яркий след    
Те праздники семьи, души наследство,
И в памяти чрез много-много лет   
Пионы, мамин день рожденья… детство!

10.06.12