Как ни печально, ни прискорбно...

Сергей Кузнецов 14
Как ни печально, ни прискорбно
 Вести унылый монолог,
 Молчать же право – вовсе вздорно,
 Когда несёт тебя поток
 Тяжёлых мыслей хладный ветер,
 Тревожа сердце всякий раз,
 Но как же быть? Ведь мы в ответе
 За штормы бедствий среди нас.


 Как быть Добру, коль ложь людская
 Сидит на троне тьму веков,
 Себя не слишком утруждая,
 Творит из верных ей – рабов!
 Откуда взяться чистой Вере,
 Когда невежество вокруг?
 Духовность стали слепо мерить,
 Плодя фанатиков без мук.
 Любовь, сильней людей страдала
 От ярлыка: «юдоль разлуки»,
 Сколь ни давала – было мало,
 И часто вслед кричали: «сука».
 И вот уже Надежду губят,
 Пророча людям тьму и смерть,
 Так под собою ветку рубят,
 Когда в челе «мякины» нет!
 Я злобным выпадам отвечу:
 «Надежду я вам не отдам!
 Свой вздох последний с ней я встречу,
 Творца я мысли не предам…»


                04 июля 2012 год.