грешно. ли

Влада Тепло
зайди ко мне на пять минут
даже если без звонка
все остальные пусть умрут
не на всегда - на пять минут

я подарю тебе надежду,
что всё внутри меня живет
и не скажу я, что соврала
поверишь, если повезет

поверишь, что еще всё будет
поверишь, что всё не прошло
а я, тая улыбку тихо
тебе совру, хоть врать грешно

скажи мне, друг, а не грешно ли
сеять любовь вслед за собой,
а в одну среду или вторник
молча уйти. уйти к другой?

грешно ли быть двуличной тварью,
грешно ли прямо в глаза врать,
годами мучить чью-то душу,
не отпускать и не держать?