Коль некуда деться

Попов Владимир Николаевич
Коль некуда деться,
признаюсь я вам:
лежит моё сердце
к сосновым лесам.

Кукушка тоскует
о детях в слезах:
весь вечер кукует
в сосновых лесах.

Бежит-убегает,
а хвост на весу, –
лиса золотая
в сосновом лесу.

Живёт тихо-тихо –
трава в волосах –
лесная шишига
в сосновых лесах.

И ветер бессонный
разбуженных сов
качает на кронах
сосновых лесов.