Стихи должны читаться при свече

Попов Владимир Николаевич
Стихи должны читаться при свече,
чтоб ничего уже не отвлекало.
И этот свет сиротский, свет ничей –
был тихий свет, горящий вполнакала.

Отодвигает сумрак вас назад…
Чтобы помочь, чтоб действию начаться,
Вы так тактично отвели глаза,
чтобы со мной глазами не встречаться.

Теперь едины мы. Мы влюблены.
Мерцают наши лица, как планеты:
из космоса глядят, из глубины,
освещены свечи единым светом.

Где звуки падают и бьются, как капель –
одна Любовь соединяет руки,
где «эль» мы тянем словно эль,
где «ю» – как опрокинутая рюмка.

Как шорох времени, зашелестит бумага…
Дыхание сольётся в звук единый,
где брошенное «б» – как сломанная шпага,
и не закончен с жизнью поединок.

Ещё не знаем и не ведаем того,
кому отдать накопленную ласку…
В овальном зеркале мерцает буква «о»
таинственнее, чем лицо под маской.

То лёгкое круженье в голове,
среди ночного чуткого мерцанья,
закружит вьюгой в долгом звуке «в»
и оборвётся знаком восклицанья!

И шевельнётся ангел за плечом,
как дальний звук порой ночною…

А в общем-то, стихи здесь не при чём:
при чём свеча и Вы перед свечою.