Прозрение

Алина Кодали
                экспромт на: Нешуточный сонет 125
                Исаков Алекс  (медальон Тали)


                Прозрение, что тверже, чем скала.
                Предчувствие, что вредоносней стали.
                Мы в юности кому-то в чем-то лгали,
                Но юность никогда нам не лгала.

                Среди несправедливости и зла
                Научимся скрывать свои печали.
                Подумаем: «Пройдет». Увы, едва ли.
                Не отболит.  Запомнят зеркалА  …

                полный текст:  http://www.stihi.ru/2011/02/08/2667
               
 собственно, экс:

Конечно, юность нам не солгала,
Но лишнего всего наобещала,
А ты всё ждал - да ведь и я ждала...
...лишь зеркала нам правду рассказали..

             или:

Конечно, юность нам не солгала,
Но лишнего всего наобещала,
А мы всё ждали, ждали... Лишь вчера
Нам зеркала всю правду рассказали...