О, майна-вира!

Сергей Жигалин 12
Пародия на http://www.stihi.ru/2012/05/07/3116

Я сотворил себе Кумира

Михаил Ким Андреев

А сотворю себе Кумира-
как раз и сказано не к ночи-
и это вам, не майна-вира,
а это даже очень-очень!

От Сахалина до Памира,
да что там, обойди Планету -
почти у всех есть по Кумиру,
лишь у меня Кумира нету.

Но если, говоря короче,
в житейском посмотреть охвате,
то мне тогда, промежду прочим,
для этого и Бога хватит.

Тут не покупка, не продажа,
тут эти строки сами вышли,
тут выбор мой со смыслом даже,
коль скоро мой Кумир - Всевышний!

И, как всегда, не со вселенной -
сказать хочу, предвидя Вече:
Кумиры ваши сами тленны,
а мой со мною будет Вечно!

Сергей Жигалин

О МАЙНА-ВИРА!

Да, были у меня кумиры!
И это вам не вира-майна.
Забыл я даже о Памире
И поклонялся Ире-Мане!

Они полны душой и телом
(в житейском посмотреть охвате),
И души наши вместе пели,
И верили – нас Бог подхватит

и вознесёт! (О майна-вира!)
На облака! И даже выше!
Над миром! Маня, я плюс Ира!
…Увы, не справился Всевышний…

На землю грешную в осадок
Мы выпали поближе к ночи…
Собой удобрили посадки
Ромашек, ржи и злаков прочих …

И Он сказал: «Не майна-вира!
Твои кумиры сами тленны!
Лишь Я способен быть Кумиром!...
А прочие – для удобрений…»


*Майна - вниз, вира - вверх