Совершенство

Рашид Аликберов
Совершенству нет предела,
в этом радость жизни всей-
до всего должно быть дело,
жизнь одна, отдайся ей.
Она многому научит,
совершенствуйся, спеши.
Радость жизни тот получит,
кто старался от души.
К совершенству путь далёкий,
мир познанья многолик,
путь тернистый, труд не лёгкий,
он огромен, он велик.
Весь до капли отдавайся,
время, силы не жалей,
в совершенстве искупайся,
постарайся и успей!