Горит полночная звезда

Илья Волотов
Горит полночная звезда,
Из вечности на нас взирая,
Сквозь бесконечные года,
Далёкая, как двери рая.

И, тихо всматриваясь в нас,
Как некий уходящий поезд,
За годом год, за часом час
Она читает нашу повесть.

Но есть мгновения, когда
Всё в небе грозно вдруг застынет:
Крылатым ангелом тогда
Она летит к нам из пустыни.

Следя её возвратный путь,
Так ясен ум, и сердце – верит,
Готовое, покинув грудь,
Стучаться в замкнутые двери.

Но знает только звёздный луч
Из непомерного далёка,
Где от дверей тех тайных ключ,
И к ним – безвестная дорога.