Моцарт и маэстро

Лила Перегуда
Ах, как прекрасен Моцарт налегке!
Воскресный вечер, летняя эстрада,
Стою, как Ленин на броневике,
Толкаю в массы музыку - так надо.

Они безумно серы и тупы,
И сколько сил уходит и терпенья,
Чтоб каждого исторгнуть из толпы
И напихать в утробу вдохновенья!

Они ко мне восходят на костер,
Укрытый зыбкой занавесью звука;
Пожалуй, я не просто дирижер -
Я сука.