В июле

Саша Легкопарус
Озеро неба полно синевы.
В ней облака проплывают и тучи,
Будто купальщики в плеске молвы –
За полногрудой ныряет могучий.

В воды небесные падает лес –
Зеленью листьев, колючек по сини.
Взглядом и я окунаюсь в замес,
Благословляя просторы России!

Пахнет покосом и мёдом цветов,
Весело в копнах стрекочет кузнечик.
Чувствую токи незримых миров,
Словно мелодию льющейся речки.

Родина, матушка, как хорошо
В травах лежать, небеса обнимая,
И сознавать, что с любовью б прошёл
Эти просторы – от края до края!