Самая большая рептилия на планете земля

Зоя Крепс
Где течет Великий Нил,
Жил зубастый крокодил.
Сильный хищник на планете,
Он «горластей» всех на свете.

Над рекою крик летает,
И зверье вокруг пугает.
Грозный повелитель рек,
Дрогнет даже человек.

В роговых щитках вся кожа,
На кирпичики похожа.
И зеленая спина,
Из травы едва видна.

Морда, брюхо, хвост большой,
Тело метров шесть длиной.
Шестьдесят пять позвонков,
Весь его хребет таков.

Почему же ни направо?
Почему же ни налево?
Развернуть не может чрево.
Так устроено в природе,
Он единый в своем роде.
Вечно движется вперед.
Вот  так жизнь его идет.

Крокодил живет не в стаде.
Свою жертву ждет в засаде,
Что звериною тропой,
Прибежит на водопой.

Коль могуч, да и силен,
От чего же плачет он?
Может жертву так жалеет?
Может просто так потеет?
Крокодильи льются слезы,
То работают железы,
С организма соль выводят,
Вот слезами и исходят.

Он потомок архозавра,
Близкий родич динозавра.
Древний житель на планете,
До ста лет живет  на свете.