Женщина в горах

Нино Самсонадзе
Серный запах,
Водянистое вино,
Мир в папахах,
Он такой давно.
Круг разорван,
Повернуть не можешь вспять,
Серный запах.
Женщина должна стоять,
Наблюдая
Мыслей ровный ход,
Не немая,
Но заклеен рот
Послушанием
Как скотчем
На века.
Женщина стоит,
Но течет река,
Тают ледники,
Сереет мех папах.
Женщина молчит,
Обращаясь в прах.
Камни упадут
Прямо с неба в круг,
Слабых сил ее
Непомерный труд.
За стеной обид
Не растет трава,
Женщина молчит,
Женщина права.
Кормит каждый год,
Помнит каждый год.
Упадет луна,
Смахивая пот.
От земли несет
Запахом беды,
Горы молча ждут,
Сталкивая льды.
Сероводород,
Море, небосвод.
За пределом
Круга дольних сил
В мире горнем 
Тонем иль горим?