Элегия...

Дмитрий Гец
Элегия... И звуки фортепьяно,
и дождь, как слезы радости от встречи,
и на столе неплачущие свечи,
как освященье нашего романа.

И пальцы вновь на клавишах беспечны,
и жизнь уже не кажется ненужной,
серебряные трубы ненатужно
нам протрубят предсказанную встречу.

И, уповая, на всесилье Божье,
мы забываем мелочи и даты,
и что-то обрывается когда ты
с разбега выбираешь бездорожье.

Есть в расписаньи Бога перерывы,
и мир тогда становится жестоким,
горит любовь, как солнце на востоке,
и манит вид с высокого обрыва...