Я вновь люблю

Дмитрий Гец
Я вновь люблю. И снова по-другому.
Хотя, наверное, как прежде
поверив призрачной надежде,
к тебе впотьмах ищу дорогу.
И ошибаюсь понемногу.

Теряю в мелочах терпенье
и снова плохо сплю ночами,
и вижу пламя над свечами,
как сумасшедший, слышу пенье.
А душу точит червь сомненья.

Мечусь, с собой несовладая,
как мальчик становлюсь обидчив
и, как старик, ко всем придирчив.
А путь от Ада и до Рая
я прохожу в огне сгорая…

Раскроет утро занавески,
прогонит солнце чьи-то тени
и не останется сомнений.
На стенах пляшут арабески
и улыбаюсь я по-детски.

Я вновь люблю,
Но снова по-другому……