Мы войдем в новый день

Дмитрий Гец
Мы войдем в новый день, искупавшись друг в друге,
утром снова наденем привычные маски,
по местам разбредемся на собственном Адовом круге,
наказанье назначим себе для острастки.

Будем истово верить, что надо прожить для кого-то,
и терпеть, потому что так терпят другие,
заставляя себя наслаждаться болотом,
и тихонько поквакивать в муторной тине.

Только вечер с прохладой пришлет поцелуй и забвенье,
что наручники трут безымянные пальцы,
в этот час, пусть на час к нам придет наслажденье,
для того, чтоб в друг друге опять искупаться.