Суд влюблённой истерички

Юлясеребрякова
Я не могу закрыть глаза,
там чересчур светло, наго и слишком стыдно.
Я не хочу расслышать приговор суда,
но не заглушишь его "Колоколом" Сплина.

Мне бы сейчас уснуть, забыться сном,
пусть даже будет он кошмарным самым,
но закрывать глаза нельзя, там я наедине с собой,
там сердце подло ёкает при каждой мысли странной.

И думы эти застоявшейся водой
Судья предательски вливает в мои уши.
Мол, как всегда, вина твоя во всём,
а свою гордость зарывать надо поглубже.

Что можешь в оправдание сказать, спросил Судья
с тупой надеждой на моё молчанье.
Наверно, думает, что ни к чему мои слова
и ни к чему моё несвязное мычание.

А я кричать хочу! Из всех окон
чтоб слышали мой стон протяжный люди.
Пусть думают, что я больна!
Зачитан приговор....
Мы вместе...
никогда..
не будем.