Твои янтарные глаза

Дмитрий Гец
Твои янтарные глаза,
то шаловливы, то строги,
в них то вот-вот пойдет гроза,
то слезы, словно ручейки.

Я в них тону, я их ищу
в толпе, среди людей без лиц,
я отражаться в них хочу,
касаясь шелковых ресниц!

Я их целую, ощутив
губами легкий трепет в час,
когда ты, доверяясь мне, лежишь
не открывая  глаз.

Я, словно мошка в янтаре,
застыл, забыв про все вокруг…
твой взгляд разбудит на заре,
всего наобещает вдруг…