Твоя кожа пахнет нежностью

Дмитрий Гец
Твоя кожа пахнет нежностью,
и, как ни странно, чистотой.
Бархатистой снежной свежестью,
и несбывшейся мечтой.
Кто тут был - то мне неведомо,
да и просто ни к чему,
и веду с тобой беседы я,
про любовь и про войну.
Про далекое и близкое,
про умерших и живых,
а в ответ я вижу искорки
в сказочных глазах твоих.
Что и с кем когда-то прожито,
что обещано, кому,
то метелью запорошено,
и забыто. Ни к чему.
Все приличия, условности,
как вчерашний анекдот,
привыкаю к невесомости,
к времени наоборот…