Смутные годы

Тамара Петровна Бабушкина
У судьбы в перепутье мы снова стоим,
Нам не виден исход и не виден рассвет.
Есть ли мудрость у нас, что упорно творим?
Говорится лишь - да, получается - нет.

Этот путь покаянья пройдем до конца,
Много будет потерь, но будут ли всходы?
Остается лишь верить в спасенье Христа,
За спиной в пути смутно - серые годы.

Сумасшедшие годы - шквала пороков,
Средь разброда, забвений - правды не видно,
Суеты, для спасенья падших пророков,
Сколько нужно ещё уроков постыдных?

Сорок лет не стезя, и сложна дорога,
Ещё долго умнеть в туманных оброках.
Надо верить в разумность, себя и Бога,
Для истории сроки, ясно, не сроки.

Было много историй российских, досель,
Вопреки предсказателям, прорывались.
Собирали остатки людей и земель.
И как феникс из пепла, все ж возрождались.

12.07.2012.

...


С благодарностью за фото из интернета...