Муза

Кирилл Зубарев
Влюбленности присуща слепота.
И в поисках заветного союза
Я делал вывод: «Эта – точно та!!!»
Искал любви, а находил лишь музу.

Я мучался, безумствовал, страдал,
Но в полном соответствии канонам
Я Галатею вел на пьедестал
И чувствовал себя Пигмалионом.

Но изменялись муза, ритм и тон…
Теперь по свежепринятым законам
Я Жозефину возводил на трон
И ощущал себя Наполеоном.

Да, музы переменчивы черты.
К поэтам музы часто безразличны…
Но вот, о чудо, появилась Ты!
И муза оказалась третьей лишней…

1997-2013