Песня жизни

Рашид Аликберов
Песню жизни моей
Я пою с рожденья
Узнаю себя в ней
Не без удивленья
     Голос детства родной
     Робкий, безмятежный,
     Он во мне, он со мной
     Ласковый и нежный.
Струны первой любви
встрепенули душу.
Говорят мне, позови,
Вспомни и послушай!
      До сих пор звучат во мне,
      Память согревают,
      Юность мечется в огне,
      от любви сгорает.
Важных дел яркий свет
Зрелость мне напомнил,
Не один десяток лет
Трудовых я вспомнил.
      Не боялся я сгореть,
      Делал всё как надо
      И хотел всё успеть,
      И не ждал награды.
Строил жизнь, как умел,
Не бродил по свету-
Вот такой мой удел
И претензий нету.
      В песне жизни моей
      Слов судьбы не знаю,
      Я живу вместе с ней,
      Ей я доверяю.
Я скажу вам без обмана,
Песню жизни допою,
Всё равно другим не стану,
Слово честное даю!