Дома в тумане потонули

Дмитрий Иващенко 2
Дома в тумане потонули.
Дожди волынку затянули.
Дохнуло осенью в июле –
сырым, холодным октябрём.
Но отчего-то – на мгновенье –
нисходит умиротворенье.
И возникает ощущенье,
что мы с тобою не умрём.

Дожди.
Аккорд минорный слушай
про небо, пролитое в лужи.
А нам от жизни много ль нужно, - 
растить детей и быть вдвоём.
Мои заботы непреложны:
на всю семью бюджет итожить
и на плече, когда уснёшь ты,
хранить дыхание твоё…