Облака

Эдуард Окунев
Пепельно-седые облака
Держат морем курс издалека,
Путники небесные во мгле
Кружат хороводом в высоте.

Пьяные свободой кружева
Тень наводят ради баловства,
Танец исполняют в высоте,
Солнце заслоняя на земле

Вечная картина божества
Трогает людей как купола,
В этой лучезарной красоте,
Меркнут колориты на земле.