Однажды всплыв

Вадим Милославский
Однажды всплыв не смей идти ко дну!
Ведь там на дне обманчиво, что мило.
Хоть на поверхности и трудно одному,
Зато светло, и совсем не сыро.

Но парень заткнув уши не слушал те слова,
Что мать ему сердечно завещала.
Пуста ли голова его была?
Он и на дне нашёл своё начало.

           1993г