Я помню звон небес и стёкол...

Максим Разин
Я помню звон небес и стёкол,
И солнце, чуждое злобе,
Что как снискавший крови сокол
Садилось на руку к тебе.

И моря спелые долины,
И волны пышные садов,
И сухогрузы-исполины
У просолёных городов.

А мысли перистые в дали
Бежали за вершины гор,
Мы их без грусти провожали…
И не встречали до сих пор :-)