Моя повозка медленно катится

Лидия Богинская
H. Heine "Buch der Lieder"

LIV

Mein Wagen rollet langsam
Durch lustiges Waldegruen,
Durch blumige Taeler, die zaubrisch
Im Sonnenglanze bluehn.

Ich sitze und sinne und traeume,
Und denk an die Liebste mein;
Da gruessen drei Schattengestalten
Kopfnickend zum Wagen herein.

Sie Huepfen und schneiden Gesichter,
So spottisch und doch so scheu,
Und quirlen wie Nebel zusammen,
Und kichern und huschen vorbei…


Повозка медленно катится
По зелени веселой лесной,
По цветущим долинам,
В блеске солнца сияя красотой.

Я сижу, размышляю, мечтаю
И думаю о любимой...
Вдруг склонились три тени,
Головами в коляску проникнув…

Они скакали, резали лица
Насмешливо и стыдливо.
Слились все вместе как туман
И, смеясь, проскользнули мимо…