иллюзия

Евгения Гурьянова 4
Посвящение Александре Стеклянной

Мы думаем,
что мы
- нужны,
важны,
 незаменимы...

Мы скачем
по оси страстей,
желая - почестей,
наград и привилегий;

Мы думаем,
что мы живём,
- скользя
по истинам извечным;

Ровняют нас
- врата одне...

Успеем ли
остановить
свой бег
по кругу?

И сможем ли
понять,

зачем
все было
- не со мной?

Ровняют
ведь -
врата одне...