Жертвам террористических актов

Александр Мрачный
Лезвие ножа -
Грань последних ощущений...
Свежесть ветра...
Кровь - волна...
Удары сердца по системам...
Рифф на рвущейся струне -
Мотив для грустных впечатлений...
Взрыв в метро...
Крушение зданий...
Слепит свет в глаза устало...
Крик в толпе -
Прицел для взгляда...
Среди больших и малых -
Смерть...

Но ты в слезах и спотыкаясь,
Бежишь лишь пыль тревожа рьяно;
Клубы дыма, запах гари;
Бьет волной разлуки ради -
Смерть!

Горят мосты созвездий рая...
Сонмы снежных лебедей...
И сотни в мир иной тунелей,
Ведут в чертоги королей;
Ведут туда, где иглы елей,
Стали длиньше...
Свет тускнеет...
Скорбным шагом, каждым, тише,
Смерть...

А.Мрачный