Священная пиала

Владимир Чуткий
Свет божественной пиалы
Озарил лесные дали
И созвал зверей и птиц
С их домов и гнезд, границ.

На совет собрались звери,
Им трибуной были ели.
Говорили, много пели,
Как же выжить, чтоб не съели.

Им способность говорить,
А не блеять и не выть
Думать, созидать, творить,
Чтобы помнили прожить.

Дали на короткий срок.
Свет покинет свой мирок
И края священной чаши
скроют под пологом чащи.