Мой враг

Сергей Ильинов
Моих творений враг коварный,
Эмоций страстных страж прилежный,
Как сможешь ты, изгой бездарный,
Разрушить мой покой безбрежный?

Как смеешь ты рукою грязной
Святыню с наглостью хватать,
Своей личиною заразной
Священный воздух мой вдыхать?

Смердящий пес, уродец гадкий,
Сгинь прочь, изыди, сатана!
Ты до чужого счастья падкий
И жаждешь сладкого вина.

Нет, недоступно тебе это,
Ты зря знамения пророчил,
И чистой кровию поэта
Ты смерть свою лишь приурочил.

Молчи, безмозглый воин ада!
Ты лишь ускорил час возмездия,
Ты, предсказавший день разлада,
Взглянувший ночью на созвездия.

Ты думал, дьявольская сила
С твоим участьем всё сумеет,
Но лишь холодная могила
Твоим талантом завладеет.

Ты безвозвратно канешь в лета,
Таким, как ты, возврата нету.
А кровь невинного поэта
Прольётся славою по свету!