Комната бабочек

Игорь Шанин
Блики булавочек
В комнате бабочек,
Плавает в свете пыльца.
Крылья засушены,
Спрятали души мы,
Спрятали мы здесь сердца.

Смертью утешены
В пламя летевшие,
К стенам прибиты навек.
Что-то расставило
Все как по правилам
В трещинах высохших рек.

Стерты, погашены
Небо искавшие
В теплых ладонях убийц.
В символах истины
Желтыми листьями
Спрятаны между страниц.

Тонкими нотами
Ливни холодные
Хлещут по стеклам как плеть.
Давят и мучают
Крики беззвучные
Тех, кто не смог улететь…