Принцесса края

Борис Шамраев
Потудань-спокойная речка,
Течёт из былой старины,
Моё притянуло сердечко,
В красивое место страны.

Сюда не приходят туристы,
Не пишет художник пейзаж,
Историки-специалисты
Не мереют древности стаж.

Но диво-речушка, петляя,
Гордится теченьем своим,
Водою прозрачной сверкая,
Стремится к притокам былым.

Салатом луга обрамляют,
В ракитных кустах берега,
На стрежне бобры запружают-
Кладут из деревьев стога.

Штанины подняв до колена,
Иду в родниковый поток,
Блаженством желанного плена
По телу пульсирует ток.

Потудань-речонка святая,
Добра и здоровья букет,
Принцесса Оскольского края,
Несущая радости свет.